読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

旅人シェフのブログ

主に出張シェフ、出張料理教室、不定期開催の固定店舗営業、のお知らせですm(__)m

次回の固定店舗営業は5/27(土)に決定‼︎

次回の固定店舗営業 開催日決定しましたー‼︎‼︎

【5/27(土)18:30スタート】
【場所 南森町 先杯】
【本格タイ料理6品コース 2800円(税込)】
【予約制 18名】

今回はすでにご予約満席となっています!

ありがとうございますm(__)m

 

※ コース料理となりますので皆様同時スタートとなります。
18:30にはお集まりいただき、ドリンクをお聞きし、19:00くらいから1品目スタートという感じになります。

※ ドリンクは生ビール、日本酒、焼酎、などなどたくさんあります。
最後にドリンクメニューの写真貼り付けてます。
本格タイ料理とビールなんていかがでしょうか??(^^)

※2名様よりご予約をお受けいたします。
テーブル席のみなので、お1人様にテーブルを使いますと満席の18人にならないため。
ご了承いただけますようよろしくお願いいたしますm(__)m

【ご予約方法】
twitterの返信にご予約の旨と人数を記載していただければ、ダイレクトメッセージにてご返信させていただきご予約確定となります。
もしくは、直接オレンジワゴンで言っていただければご予約確定となります(^^)
twitterを非公開でやられている方の返信はこちらには届きません。
恐れ入りますが、公開にしていただきますようお願いいたします。

※ご予約は1週間前の5/20(土)で締め切りとなります。
もしそれまでに満席になりましたらTwitterにてお知らせさせていただきます。

※2時間程度でお料理を全てお出しします。
その後は22時くらいまではゆっくりしていただくこともできます。

【コース一例】4/15にやらせてもらったメニューです

①ソムタム(青パパイヤのサラダ)

トムヤムクンナームサイ(有頭海老のスッキリクリアタイプのハーブスープ)

ガイヤーン(プリックナンプラー添え)

④パックブンファイデーン空芯菜の強火炒め)

ゲーンペットガイ(鶏肉のレッドカレー

⑥センヤイパットキーマオクン(米太麺の海老と野菜とハーブの辛口炒め麺)

ジャスミンライスご用意しています。
ゲーンペットクン、パックブンファイデーン、に合わせてお食べください(^^)

料理内容はその時の仕入れにより変更となります。

基本的に海老とイカを多様しますので苦手な方はご注意くださいm(__)m

【お店紹介】
先杯
大阪府大阪市北区天満3-6-10 沼田ビル 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27079028/

とても素敵なご夫婦と素敵なシェフでやられているお店です。
行けばとてもほっこりして温もりある落ち着いた雰囲気のお店。
常連様がとても多く、なんと看板を出していない、知る人ぞ知る名店です(^-^)

※この先杯には横に貸しスタジオがあり、旅人シェフ営業はその貸しスタジオで営業いたします!!
ドリンクは先杯のバーカウンターからとなります。
お酒いっぱい
ドリンクメニュー
貸しスタジオ(テーブルは人数に合わせて配置します)
トムヤムクン
ガイヤーン
パッタイ
ヤムウンセン(タイ春雨サラダ)
パットキーマオタレー(海鮮と野菜ハーブ辛炒め)
センヤイパットキーマオ(米太麺のエビの辛口焼きそば)
ヤムプラームックヤーン(焼きイカのタイサラダ)
パックブンファイデーン空芯菜強火炒め)
カオパックン(ジャスミン米エビ炒飯)
ガイパッキン(鶏肉と野菜千切り生姜炒め)
プラームックガパオ(イカとバジルの炒めもの)

などなど。

タイ料理は種類が豊富でたくさんありますので、この機会に食べていただければ嬉しいです(^^)

月1回開催くらいでゆっくりやっていけたらと思っています。
ご都合合いましたらご予約いただければ嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m